Статьи

« Назад

Какие бывают скважины для воды?  20.05.2019 09:47

Существует два варианта организации водоснабжения частного дома. Это центральный водопровод и персональная скважина. Многие как это ни удивительно, отдают предпочтение именно скважине. Во-первых, обустройство такого водопровода обойдется значительно дешевле. Во- вторых, вода в скважине значительно чище. А в-третьих, за природную воду не надо платить — все расходы ограничиваются платой за электроэнергию, потребляемую насосом.
Существует несколько видов скважин на воду. Самой простой разновидностью считаются скважины на верховодку. Так называется самый верхний водоносный слой. Глубина его залегания как правило, не превышает 20 метров. Вода в этом слое образуется преимущественно за счет дождей и таяния снега, поэтому ее уровень не постоянен. Весной воды в этом слое очень много, а вот с наступлением жары эти резервуары могут полностью пересохнуть. Вода в этом слое не отличается хорошим качеством. По причине близкого залегания, влага не успевает качественно отфильтроваться, поэтому содержит очень много примесей и не подходит для использования в пищу. Чаще всего воду из таких источников используют для полива или в хозяйственных целях. Чтобы выкопать такую скважину совсем не обязательно привлекать профессионалов. С этой задачей легко можно справиться самостоятельно.
Самыми распространенными стали скважины на грунтовые воды. Их так же называют скважинами «на песок» и на «известняк», — все зависит от того, какие породы окружают водоносный слой. Глубина залегания грунтовых вод находится в пределах 25-60 метров. Прежде чем попасть в этот слой, вода проходит несколько степеней фильтрации, поэтому может безопасно использоваться для питья. В то же время работы по бурению такой скважины не являются чрезмерно затратными как в материальном плане, так и в физическом. Бригада бурильщиков справиться с такой работой меньше чем за день. Причем за этот срок будет не только пробурена скважина, но и установлен погружной насос для промывки скважины. Бурение скважины может быть осуществлено с платформы грузового автомобиля. Третий вид скважин — артезианские. Они самые глубокие и чистые..


Акция

Бурим скважины на воду под ключ

Бесплатный выезд на осмотр участка. Профессиональные мастера с опытом работы.        

aktsiya

Цена 1500 руб за метр вместе с трубой

(цена действует по г. Кемерово и Кемеровскому району). 

Работаем по всей Кемеровской области. 

Цены в других районах указаны в разделе 

 

Top.Mail.Ru